НАК: блокированные в Махачкале боевики убиты в ходе спецоперации

Двое боевиков, заблокированные в одном из частных домов в Махачкале, убиты в ходе спецоперации, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Национального антитеррористического комитета. По его словам, убитые были причастны к совершению тяжких преступлений.

Спецоперация была инициирована после того, как 19 ноября в Махачкале наряд полиции подвергся вооруженному нападению. Как пояснил собеседник агентства, боевики пытались скрыться с места происшествия, но их удалось настигнуть «по горячим следам». В результате один из них был убит, а двое других укрылись в частном доме на улице Ставропольской.

В тот же день здание заблокировал спецназ, в районе ввели режим КТО. В ночь на 20 ноября спецоперация была приостановлена, а утром — продолжилась. Пострадавших среди гражданских лиц и полиции, отмечает НАК, нет.

По данным комитета, убитые являются членами «махачкалинской» банды, причастной к многочисленным покушениям, обстрелам и убийствам полицейских, подрывам и вымогательствам денег у местных коммерсантов, а найденное на месте оружие — пистолет Стечкина и карабин «Сайга» — неоднократно использовались в посягательствах на жизнь и убийствах сотрудников правоохранительных органов. «Так, выяснено, что из карабина были убиты судья Ленинского районного суда Махачкалы Зайнудин Маданов, а также судья Верховного суда Дагестана Мухтар Шапиев и его сын», — уточнил представитель ведомства.

Новости по теме

Комментарии

20 ноября 2013, 12:48
Ппц, такого разгула бандитизма, пожалуй, не было со времен Чеченской войны...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»