Находившаяся под угрозой отзыва лицензии томская телекомпания ТВ-2 возобновила вещание

В Томске Областной радиотелевизионный передающий центр (ОРТПЦ) возобновил вещание телекомпании ТВ-2, сообщается на сайте компании.

Вещание прекратилось 19 апреля, официальной причиной в ОРТПЦ называли сломавшийся кабель (фидер), принадлежащий центру. 15 мая ТВ-2 получила от Роскомнадзора возобновить вещание до 20 мая, угрожая в противном случае отозвать у телекомпанию лицензию.

В ОРТПЦ обещали починить фидер до окончания срока, в который, согласно предписанию Роскомнадзора, ТВ-2 должна была возобновить вещание. «Я обещал с 1 по 15 (июня — РП) — сделал. Мы же обещали ускорить события, все починили», — сказал директор ОРТПЦ Владимир Юршин агентству новостей телекомпании.

По словам главы юридической службы ТВ-2 Анастасии Ольговской, телекомпания планирует обжаловать в суде предписание Роскомнадзора и потребовать у ОРТПЦ компенсации причиненных убытков.

Как рассказал изданию Slon совладелец и президент ТВ-2 Аркадий Майофис, он считает причину временного отключения телеканала политической. «Та редакционная политика, которую мы проводили 23 года (16 мая был день рождения), не устраивает многих. Власти предержащие посчитали, что нужно найти какой-то способ. Наша редакционная политика ничем особым не отличается – мы не революционное, не оппозиционное, не баррикадное средство массовой информации, мы нормальное СМИ», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»