Нагрузка на паромную переправу через Керченский пролив увеличилась в 5 раз

За последний год россияне гораздо чаще стали ездить в Крым на собственном транспорте. Соответственно поток желающих попасть на полуостров через паромную переправу увеличился. В 2014 году он в пять с лишним раз превысил аналогичные показатели 2013 года.

Поток автотранспорта в 2014 году составил 644 тысяч единиц, а пассажиропоток — 2,8 миллиона человек, что в 3,5 раза больше, чем в 2013 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет Министерства транспорта России.

Как сообщает Минтранс, в целях организации транспортного сообщения с Крымским федеральным округом в 2014 году была разработана мультимодальная система доставки пассажиров в основные города-курорты Крымского федерального округа (Керчь, Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия, Судак, Евпатория) с внедрением единого билета.

По данным ведомства, если до 2014 года регулярные полеты в Крым выполняли 11 российских авиакомпаний из восьми пунктов РФ, то уже в 2014 году регулярные полеты в Крым осуществляла 21 авиакомпания из 33 городов страны.

Также Минтранс сообщает, что в августе 2014 года были начаты строительные работы по созданию транспортного перехода через Керченский пролив.

«В его состав войдут 19-километровый мост, насыпная дамба, а также протяженные подходы на берегах Керченского пролива. По совмещенному мосту пройдет 4-полосная автомобильная дорога первой категории и двухпутная электрифицированная железнодорожная магистраль», — говорится в отчете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»