«Нафтогаз Украины» ограничит поставки газа в 11 регионов-должников

Национальная компания «Нафтогаз Украины» ограничит поставки природного газа в 11 имеющих наибольшую задолженность за топливо регионов, сообщается на сайте компании.

Компания «направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление газа (Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Волынская и Кировоградская), и сообщила о том, что поставки газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности», — говорится в сообщении.

Представители «Нафтогаза» оценивают долг коммунальных организаций перед компанией приблизительно в 100 млрд рублей. Напоминается, что согласно украинскому закону «Об основах функционирования рынка природного газа», поставки топлива осуществляются только при условии стопроцентной оплаты.

Ранее руководство «Нафтогаза» неоднократно говорило, что может прекратить поставку газа в регионы, если ситуация с оплатой не изменится к лучшему. По словам представителей компании, именно это является одной из причин газовой задолженности Украины перед Россией, которая за 2013 год составила $2,7 млрд.

В декабре 2013 года российский «Газпром» подписал с «Нафтогазом» соглашение о поставках по цене в $268,5 за тысячу кубических метров в 2014 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»