«Нафтогаз Украины» назвал переговоры безрезультатными из-за «неконструктивной позиции» России

В «Нафтогаз Украины» считают, что трехсторонние переговоры по газу Украина-Россия-ЕС не дают результата из-за неконструктивной позиции российской стороны, говорится в сообщении на сайте компании.

«"Нафтогаз Украины" с сожалением констатирует отсутствие реального прогресса в переговорах с ОАО "Газпром". Российская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию и требует безусловного погашения всех выставленных счетов, включая и спорные суммы», — написано в пресс-релизе госхолдинга.

В компании добавили, что украинская сторона вновь озвучила необходимость пакетного соглашения, по которому будет регламентироваться погашение выставленных счетов, с одной стороны, и условия дальнейших поставок газа в Украину, включая вопрос временной цены газа до завершения спора путем переговоров или арбитражного урегулирования, с другой. В «Нафтогаз Украины» отметили, что российская сторона также не согласилась с предложением Еврокомиссии по урегулированию ситуации.

Украинский газовый холдинг также подтвердил свою готовность гасить неоплаченные счета при условии достижения «цивилизованного компромисса», который будет гарантировать бесперебойность поставок газа на Украину.

26 мая еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что украинский «Нафтогаз» готов перевести «Газпрому» $2 млрд за поставки газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»