«Нафтогаз» разделят на две части после оглашения вердикта в Стокгольмском арбитраже

Сразу после завершения рассмотрения исков, поданных в Стокгольмский арбитражный суд «Нафтогазом» и «Газпромом», украинская компания будет разделена на две части.

В соответствии с постановлением правительства страны «Об отделении деятельности по транспортировке и хранению (закачке, отбору) природного газа» газотранспортные активы «Нафтогаза» будут переданы акционерным обществам «Магистральные газопроводы Украины» и «Подземные газохранилища Украины», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинской газовой компании.

«"Нафтогаз" приветствует официальное начало процесса отделения функции оператора газотранспортной системы в соответствии с требованиями третьего энергетического пакета ЕС. Согласованный план действий стал результатом компромисса длительного обсуждения», — говорится в распространенном «Нафтогазом» сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, 100 процентов акций создаваемых акционерных обществ будут принадлежать государству. Соответствующие нормативные акты будут подготовлены в течение 2016 и 2017 года, но вступят они в силу только после того, как арбитражный суд Стокгольма определится с вердиктом по взаимным искам «Нафтогаза» с «Газпромом».

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2016, 12:39
Укропская компания больше напоминает мираж в бескрайних степях Руины...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»