«Нафтогаз» предложил «Газпрому» компенсировать газ из хранилищ «Черноморнефтегаза»

Руководство украинского «Нафтогаза» обратилось к «Газпрому» компенсировать и закачать 2 млрд кубометров газа в качестве компенсации за газ, находящийся на балансе расположенного в Крыму имущества компании «Черноморнефтегаз». О предложении рассказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко, передает «Интерфакс».

«"Нафтогаз Украины" направил 28 апреля письмо "Газпрому" с предложением урегулировать на корпоративном уровне этот вопрос»,— сказал он.

Ранее сегодня генеральный директор «Черноморнефтегаза» Андрей Ильин рассказал, что его компания не собирается входить в состав «Газпрома».

Власти Крыма национализировали «Черноморнефтегаз» и находящееся в Крыму имущество «Укртрансгаза» 17 апреля после референдума, на котором, согласно данным ЦИК, 96,77% проголосовавших высказались за отделение от Украины и присоединение к России.

На следующий день украинский министр юстиции Павел Петренко объявил, что Украина может в качестве компенсации национализировать российское имущество, находящееся на территории Украины.

«Черноморнефтегаз» попал в список людей и организацией, попадающих под введенные Евросоюзом в мае визовые и финансовые санкции.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов оценил ущерб Украины от потери Крыма в $100 млрд.

Новости по теме

Комментарии

16 мая 2014, 11:15
Типо самые умные что ли? Дареное не дарят, а купленное в долг возврату не подлежит!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»