«Нафтогаз» потратит на тяжбу с «Газпромом» 2,5 миллиона евро

Украинская энергетическая компания «Нафтогаз» объявил тендер на юридические услуги для сопровождения арбитражного производства с российским газовым концерном «Газпром». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное сообщение украинской компании.

Ожидаемая стоимость закупки составляет 2,5 миллиона евро. Срок оказания услуг — до 31 декабря текущего года. При этом в компании особо отмечают, что «есть необходимость продолжения сотрудничества с Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA», которая представляет украинский «Нафтогаз» в отношениях с российским «Газпромом».

В июне этого года российский концерн подал в Стокгольме иск к «Нафтогазу» по долгам за газ на сумму на 29,2 миллиарда долларов. В Стокгольме находится также поданный «Нафтогазом» 13 октября 2014 года иск к «Газпрому» по изменению некоторых положений контракта на транзит газа через территорию Украины от 2009 года. Предварительная сумма требований — 6,2 миллиарда долларов, в начале мая украинская сторона объявила о подаче «Нафтогазом» новых требований к российскому энергетическому концерну на сумму 10 миллиардов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»