«Нафтогаз» перевел очередные 30 миллионов долларов «Газпрому»

«Нафтогаз Украины» перевел «Газпрому» 30 миллионов долларов в счет предоплаты газа. Предыдущий транш в таком же объеме российская сторона получила 21 мая, передает ТАСС.

До этого платежи были произведены 13 и 14 мая.

Напомним, что ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что потребность Украины в российском газе увеличилась с 1 мая в два раза — начиная с 15 мая, Украина ежедневно импортирует от 28 до 32 миллионов кубометров российского газа.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2015, 15:59
Слушайте, но я даже по дереву постучу ради такого дела! Киевская власть прям сама на себя не похожа, что стала наконец платить России за газ. Раньше было чем то из области фантастики, что от "Нафтогаза" не придется требовать своих денег.
На самом деле, уже давно нужно было перейти с Украиной на систему авансового платежа, ведь именно благодаря ему Незалежная не собрала новых долгов за российский газ. Правда, Киеву всё равно не уйти от выплаты старых задолженностей, Порошенко ничего не поможет.
27 мая 2015, 16:18
Вот, уже и научили украинское правительств вовремя платить. Стоило лишь серьезно поговорить и ситуация наладилась. Украина может сколько угодно заявлять о том. что не собирается покупать российский газ и все прочее. но нет другого выхода у Киева. Вот и приходится платить. Если есть возможность тратить деньги на стену, то пусть платят и за газ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»