"Нафтогаз" отберет имущество у должников

Парламентская газета "Голос Украины" в субботу опубликовала закон, который позволит отменить мораторий на продажу имущества предприятий-должников "Нафтогаза Украины". Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Документ - один из пакета законов, которые Киев должен принять для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, передает РИА Новости. Верховная рада приняла его 16 июля. Как сказано в пояснительной записке, предприятия теплокоммунэнерго с долей государственного частия не менее 25% задолжали НАК "Нафтогаз" около 1,5 миллиарда гривен (68 миллионов долларов по текущему официальному курсу). Ранее у компании не было действенных инструментов взыскания задолженности. Теперь же, с отменой моратория, имущество предприятий-должников может быть принудительно продано для погашения долгов.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что документ не содержит механизмов скрытой приватизации, так как не распространяется на имущество, которое не подлежит приватизации в рамках действующего законодательства. По его словам, закон позволит воздействовать на олигархов - собственников коммунальных предприятий, которые "собирают деньги с людей и не дают их за газ "Нафтогазу".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»