«Нафтогаз» пообещал обеспечить транзит газа в Европу независимо от украинских санкций против России

«Нафтогаз» будет обеспечивать бесперебойный транзит газа в Европу, несмотря на принятие Украиной санкций в отношении России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

«Введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО « Укртрансгаз ». В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, не подпадают под действие санкций», — пояснили в компании.

Для этого таким компаниям будет нужно заключить соответствующие прямые договоры с оператором газотранспортной системы Украины.

О намерении ввести санкции в отношении 65 компаний и 172 граждан России и других государств, причастных к «финансированию терроризма», поддержке «аннексии Крыма» или посягательству на территориальную целостность Украины, говорил 8 августа премьер-министр страны Арсений Яценюк.

По его словам, речь идет о 26 видах санкций, в том числе заморозке активов, запрете на деятельность, приватизации государственной собственности, использовании лицензий, запрете на транзит ресурсов, а также на авиаперелеты. Яценюк ответил, что санкции касаются запрета на транзит газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»