«Нафтогаз» и Евросоюз сообщили о готовности возобновить переговоры по газу с Россией

Украина и Евросоюз подтвердили готовность к очередным переговорам по газу с Россией, сообщает пресс-служба «Нафтогаза», передает «Интерфакс».

Украина подтвердила свою готовность оставаться «надежным транзитером российского газа в Европу», о чем свидетельствует бесперебойное снабжение газом Европы через украинскую территорию, говорится в сообщении.

«НАК “Нафтогаз” продолжает выполнять свои контрактные обязательства, несмотря на решение российского газового монополиста от 16 июня 2014 о переводе Украины на режим предоплаты и приостановке поставок газа для украинских потребителей», — сообщает компания.

Накануне украинская делегация с участием главы «Нафтогаза» Андреем Коболевым приняла участие в заседании координационной группы по газовым вопросам и рассказала представителям Еврокомиссии и европейских энергетических компаний о ходе газовых переговоров с Россией.

Украинская делегация также показала европейской стороне экспертные исследования по состоянию газотранспортной системы Украины, подтверждающие ее способность обеспечивать транзит российского газа европейским потребителям.

«Газпром» 16 июня перевел Украину на предоплату за газ. Как объяснили в компании, такое решение принято в связи с «хроническими неплатежами» «Нафтогаза Украины».

После очередных переговоров по газу, закончившихся безрезультатно, Еврокомиссия предложила сторонам вернуться к этом вопросу через месяц.

«Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж с иском взыскать с Украины $4,5 млрд долга за поставленный газ, который на последнем раунде переговоров украинская сторона отказалась возместить.

После этого в «Нафтогазе» сообщили о том, что компания подала в отношении России встречный иск на сумму в $6 млрд. По оценкам компании, именно столько составляет переплата за газ по цене, которую российская компания установила для Украины с 2010 года.

Глава российского министерства энергетики Александр Новак сообщил, что переговоры по газу продолжатся, когда Украина погасит долги по поставкам.

«Мы ждем оплату за российский газ. Тогда будет рассмотрен вопрос о проведении дополнительных консультаций», — сказал Новак.

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2014, 01:06
все разговоры только после оплаты всех долгов в том числе и по невыбранному газу(условия договоров надо соблюдать-сами подписывали).следующий шаг -предоплата(до тех пор пока снова свой авторитет не восстановят).а если не захотят вааще платить-материальная компенсация в виде территории юговостока ;-)
21 июня 2014, 04:14
Совершенно верно, пан Казимир. Маршрут должен быть неизменным и насовсем: - В с е долги - предоплата 100% - газ на сумму предоплаты. А еврокомиссия... Если мне не отшибло память, при вступлении в КПСС требовалось представить д в е рекомендации, причём не абы кого. Так что, как говорится, "Спи, Абрам, пусть теперь он не спит!" "Газпром" привык,конечно, что о него ноги вытирают, так пусть хоть ботинки за порогом оставят. Пока. Потом привыкнут.
21 июня 2014, 06:53
Утром деньги , вечером стулья- долго чухались, целых полгода,ломались как целочки, а теперь Газпром другую невесту ищет.
21 июня 2014, 07:19
Мы 5 дней через себя качаем газ,мы пипец какие надежные.Дайте нам еще газу,все равно скоро свалим из разоренной и ограбленной странны.
21 июня 2014, 09:58
Это как игра в покер-нужно иметь нервы в порядке и не прогибаться под фуфло. Эти ребята по природе клептоманы, так что верить им нельзя.
21 июня 2014, 10:01
Да нельзя даже и слушать ворьё и мошенников из укропии! Политика РОССИИ должна быть твёрдой-отдай долг-будет газ-вечером деньги-утром-стулья! А то опять "удочку"-забрасывают,мол как мы там сидим???
21 июня 2014, 20:48
ПЕРЕГОВОРЫ ПРОВОДЯТСЯ ТОЛЬКО МАЕ --- ЗАЙЧИК ПРИДЁШЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ

ГОД
21 июня 2014, 22:08
я лично несколько лет назад кричал о том что украинцы всёже как не крути нам практически братья по СССР и нельзя отключать им газ категорически. на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. западная украина показала свою полную продажность и неготивное отношение к нам и нашему прошлому. и я теперь считаю что необходимо отключить им газ в обязательном порядке они всё равно развороввывают столько же сколько и потребляют если не больше.
22 июня 2014, 14:18
Правильно Новак! Давно бы так. Никаких переговоров пока Нафтогаз не заплатит все долги. А потом только по предоплате.
22 июня 2014, 16:59
Эттингер волнуется. Видимо понял, что по его вине Украина три недели бесплатно заполяла свои хранилища. Как европейцу Эттингеру должно быть известно, что товарно-денежных отношений еще никто не отменял. Вот пусть это и доведет до Украины, которая так стремится в Европу, а там вряд ли будут рады стране, которая ни за что не платит.
22 июня 2014, 17:39
Сперва деньги потом переговоры. Вот и весь расклад.
22 июня 2014, 19:02
Как "переориентировали ЭКОНОМИКУ ЯПОНИИ" янки - объяснять не надо! "Посадили" 4 (четыре!!!!) радиоактивных КОЗЛА своим "подопечным" пони - и катись Технологический Лидер в "тар-тарары"....

Сопят ЭКС-лидеры в "две дырочки" и тихой сапой, в гордом одиночестве , демонтируют Козлик за Козликом, забыв про своё Лидерство в капиталистическом мире...

Европу так не "натянешь", как это сделали с Японскими Операторами, посоветовав в рубашки охлаждения реакторов заливать грязную морскую воду после Цунами, с добавкой БОРНОЙ КИСЛОТЫ, вместо щадящего КОНДЕНСАТА и тетрабората натрия...
Но ЗА ТО, поманили педерастию технологов Европы сранцево- засланцевым Газом, вместо технически-чистого Российского с % содержанием метана около 98%....

Орангутанги Окраины и европейские геи и педерасты понимают роль ГАЗА, как обогрев задниц при педерастическом совокуплении, но не имеют понятия о Синтезе полимеров, с помощью катализаторов из ТЕХНИЧЕСКИ-Чистого российского сырья!

Военно-пленные ученые Европы, "ушли", в результате Естественного отбора, оставив ВЗАМЕН NASA и USA и Зоо-Комитету - "параметры вырождения", подкрепленными " идеальными газами вырождения", в результате чего ЗОО-Комитетчики уже с 1969 года только КЛАССИЧЕСКИ Б Л Е Ф У Ю Т, выдавая "на гора" КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЕ "УСПЕХИ", ТИПА "полетов" на Луну или транспортировкой Кораблей из пункта "а" в пункт"б"...

Ученые Бозе , Дирака и Ферми во весь голос высветили ЭТИ "ПАРАМЕТРЫ ВЫРОЖДЕНИЯ" технологических обезьян штатов, которые "зажрались" на дармовщинке печатной макулатуры, и не в состояние "слепить" ни Двигатели для "Атласов", ни кораблей по доставке ШАТТЛов... "Параметры вырождения" ученой братии ХХI века, как и аналогичная шелупонь России, на Творчество не способна, как и Российская, способная лишь МОДЕРНИЗИРОВАТЬ Изделия Шестидесятников, с добавкой буквы «М», а пиндосы даже и этого сделать не в состоянии...

Если бы Атласы могли летать, Пиндосия давно бы забросала Восток ядерными Боеголовками, а не скапливала четырехлетиями Дерьмецо с МКС, да не проверяла бы "бдительность" ЭКС-СССР, Подарками, типа Челябинского Дерьмеца Зоо-Золатарей …
Сегодняшние наши Столичные купцы восточной селекции, как кролики перед Удавом УСА, цепенеют от угроз Шарлатанов, вместо того, чтобы чувствовать себя ХОЗЯЕВАМИ на территории ЭКС-СССР.

Да и меньше прислушиваться к мнению гее-педерастической Европы, которая не в состояние определиться, кому же подставить в первую очередь свою многострадальную Евро-«валюту»…
22 июня 2014, 20:41
Щас запрыгаю от счастья "они готовы..." пипец - идиоты - ждите ответа... и молитесь, если кто-то ответит... придурки.... просить надо на коленях и ползком... уроды...
22 июня 2014, 20:53
Какой Нафтогаз? Какие переговоры? Долги отдадут,потом можно и с просьбами обращаться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»