«Нафтогаз» будет судиться с Россией из-за потери активов в Крыму

Компания «Нафтогаз Украины» намерена взыскать в судебном порядке с России 1,2 миллиарда долларов убытков. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в пресс-службе компании.

Представитель пресс-службы заявил, что «Нафтогаз» обратится в международные судебные институты с требованием восстановления контроля над активами, «потерянными после российской оккупации Крыма, и возмещения всех понесенных убытков».

Согласно сообщению пресс-службы, компания потеряла в Крыму и на шельфе 15 месторождений нефти и газа, три площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 километров магистральных газопроводов, 43 газораспределительных станции, 29 плавсредств, четыре плавучие буровые установки, среди которых две современные высокотехнологичные.

16 декабря погранслужба ФСБ по Крыму заявила, что во вторник корабль Госпогранслужбы Украины приблизился к принадлежащей «Черноморнефтегазу» буровой установке «Таврида», а его капитан потребовал предоставить данные о составе экипажа и целях нахождения в районе. После отказа экипажа «Тавриды» предоставить эти данные украинский корабль сфотографировал объекты компании на Голицынском газоконденсатном месторождении. В ФСБ добавили, что для обеспечения безопасности команды «Тавриды» был направлен пограничный сторожевой корабль «Аметист».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»