«Нафтогаз» планирует занять на покупку газа 500 миллионов долларов

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о необходимости привлечь около 500 миллионов долларов на внешнем рынке, которые пойдут на закупку природного газа для для прохождения следующего отопительного сезона 2016-2017 годов. Источники заимствования, как и страну-экспортера, глава «Нафтогаза» не указал.

- Сейчас речь идет о порядка 500 миллионов долларов, которые мы, как и в прошлом году, потратим на закупку газа в летний период и продадим зимой, — цитирует ТАСС Коболева.

Он подчеркнул, что «500 миллионов — это недостаточная сумма для закупки газа на отопительный сезон, поэтому компания планирует закупать недостающий объем газа за счет собственных средств. Он также отказался назвать объемы закупок, но предположил, что «они будут меньше прошлогодних».

Ранее украинская сторона заявляла, что газохранилищах осталось более восьми миллиардов кубометров.

Стоит напомнить, что с завтрашнего дня российский газ для Украины подорожает, поскольку закончится срок действия скидки, предоставленной Москвой Киеву на первый квартал текущего года. Как пояснил министр энергетики РФ Александр Новак, начиная со следующего месяца, цена российского топлива для Украины будет полностью соответствующей контракту, заключенному между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2016, 13:20
Что-то амбиции у этих авантюристов все меньше и меньше... Никто больше не испытывает былого энтузиазма , чтобы вбухать в Украинскую прорву очередную порцию долларов и евро?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»