МИД РФ надеется на отсутствие у США желания реализовать план «Б» в Сирии

Слова американских политиков и военных чиновников о наличии некого плана «Б» в случае провала соглашения о режиме прекращения огня в Сирии должны остаться словами, потому что Россия намерена твердо придерживаться договоренностей и призывает США к тому же. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Надеемся, что все заявления ряда высокопоставленных представителей в Вашингтоне о наличии какого-либо плана "Б" или каких-либо иных альтернативных планов по Сирии в случае возобновления боевых действий так и останутся на словах. Призываем наших американских партнеров придерживаться взятых на себя обязательств», — цитирует РИА «Новости» выступление Захаровой на брифинге в Москве.

По словам официального представителя МИД РФ, в настоящее время чрезвычайно важно «очень аккуратно, добросовестно и ответственно подойти к реализации российско-американской договоренности о прекращении в Сирии враждебных действий».

Захарова призвала также Международную группу поддержки Сирии конкретными делами поддержать российско-американскую инициативу, которая реально может стать первым шагом к восстановлению мира и спокойствия в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»