Начинается суд по делу экс-замминистра финансов Подмосковья о хищении 1 млрд рублей

Хамовнический суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова, обвиняемого в хищении средств в 2007 году на общую сумму, превышающую 1 миллиард рублей, сообщает ТАСС.

Как отмечается в материале, Носов совместно с первым заместителем председателя правительства Московской области — министром финансов правительства Подмосковья Алексеем Кузнецовым, который на данный момент скрывается от следствия во Франции, совершил хищение средств, предназначенных для реализации программы правительства Московской области «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Московской области в 2005—2010 годах». Более миллиарда рублей были перенаправлены сообщниками на счета кипрской компании и легализованы.

В результате мошеннических действий правительству Московской области, предприятиям ЖКХ области и компании «Мособлтрастинвест» был причинен ущерб на сумму 10,7 миллиарда рублей.

Басманный суд Москвы ранее вынес обвинительные приговоры Владимиру Носову, приговорив его к 14 годам лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей, а также экс-гендиректору ОАО «Московская областная трастовая компания» Владиславу Телепневу и экономисту ООО «Нэс-финанс» Елене Кузнецовой, которые получили 10 и 7 лет лишения свободы за совершенные хищения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»