В ЛНР начался сбор подписей под обращением в Совбез ООН

Инициированное Игорем Плотницким обращение призывает ООН начать давление на Украину с целью заставить Киевский режим начать выполнять Минские соглашения.

Сбором подписей под обращением будет заниматься провластное общественное движение «Мир Луганщины», причем, как сообщила заместитель руководителя администрации главы ЛНР и активистка организации Марина Филиппова, процесс будет происходить во всех населенных пунктах республики. Также к процессу намерены подклчиться профсоюзные и молодежные организации ЛНР.

В тексе обращения говорится о том, что Украина игнорирует Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, в частности, киевской стороной «ведется собственная трактовка реализации взятых на себя обязательств, выдвигаются различные дополнительные условия, не решаются политические вопросы в части конституционной реформы и проведения местных выборов, должностными лицами делаются заявления о невозможности их проведения». При этом не прекращаются систематические обстрелы республики и экономическая блокада.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»