В ДНР начался сбор подписей под петицией в ООН о невыполнении Киевом «Минска-2»

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил о начале сбора подписей под петицией, которую руководство ДНР собирается направить в ООН. В документе говорится о том, что официальный Киев саботирует предписания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

«Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». «Общественность Донбасса инициирует обращение к международным организациям с призывом остановить геноцид народов Донбасса со стороны украинской власти и прекратить карательную операцию, именуемую АТО. Мы начинаем процесс сбора подписей и покажем всему миру, что миллионы наших сограждан ждут мира и прекращения кошмара, вот уже два года продолжающегося по вине Киева. Вместе мы сможем доказать, что правда за народом Донбасса», — цитирует текст сообщения Донецкое агентство новостей.

По словам Захарченко, 17 февраля 2015 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию по Украине, в которой содержится призыв к неукоснительному соблюдению Минских договоренностей.

«Прошло уже полтора года с момента подписания Комплекса мер в Минске, а Украина так и не приступила к реализации его положений. Вместо этого Киев занимается имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования. Украиной не выполнены даже первые пункты Комплекса мер, которые предваряют политическое урегулирование», — подчеркнул Захарченко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»