С началом перемирия в Сирии резко уменьшилось число погибших и раненых

С тех пор как вступило в силу соглашение о прекращении боевых действий, число погибших и раненых на фронте военнослужащих резко сократилось. Такое заявление сделал начальник военного госпиталя Латакии генерал Бадия Исмаил Аль-Атраш.

«За последнюю неделю количество поступающих раненых намного сократилось относительно того, что было раньше. Можно сказать, что мы отдыхаем, это первая неделя за четыре года, когда можно вздохнуть спокойно. В процентном соотношении количество поступающих раненых сократилось на 50 процентов», — цитирует Аль-Атраша «Интерфакс».

По словам медика, в Латакию привозят раненых из всех регионов, в том числе из Алеппо, Хамы, Хомса и Идлиба. Ранее еженедельно в госпиталь поступало от 15 до 20 раненых и ежедневно доставляли тела погибших, однако сейчас случаются дни, когда в приемном отделении пусто.

По последним данным ООН, в Сирии с 2011 года погибло около 470 тысяч человек, 1,9 миллиона получили ранения различной степени тяжести. В самой Сирии эти показатели считают заниженными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»