Начальника научного центра Минобороны арестовали за мошенничество

В Московской области арестовали начальника научно-исследовательского испытательного центра Министерства обороны Олега Трегубенко, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2011 и 2013 годах Трегубенко принял на работу несколько человек, которые фактически в научном центре не появлялись. Тем не менее, они получали зарплату и другие выплаты. Всего таким образом было похищено более 1,2 млн рублей.

Кроме того, как считает следствие, Трегубенко поручил одному из своих подчиненных написать для него диссертацию. Этому сотруднику начальник назначил дополнительные выплаты за счет организации, всего тот получил 340 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

27 января 2014, 12:57
Такое впечатление, что всяких мелких жуликов специально начали ловить, чтобы "размыть" дело Сердюкова и Васильевой. Что-то совсем тишина по их поводу!! Уж не сбежали эти перезревшие бонни и клайд куда нибудь в солнечную Англию на ПМЖ как покойный березко?
27 января 2014, 14:29
Минестерству обороны, надо переводить все научные центры , учебные центры подальше от Москвы на переферию. Сэкономят на зарплатах .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»