Начальника управления МВД по подмосковному Пушкино уволили

Начальник муниципального управления МВД в подмосковном Пушкино Алексей Головков, его заместитель и начальник полиции Сергей Малюгин и начальник штаба Александр Савенков уволены приказом главы регионального управления МВД Виктора Паукова, сообщается на сайте ведомства.

Их отправляют в отставку «за упущения в работе, выразившиеся в ненадлежащей организации деятельности территориального органа МВД России и непринятии мер по повышению эффективности применения сил и средств при раскрытии преступлений, освобождены от занимаемых должностей».

Новым начальником МВД в Пушкино назначен Ренат Халипов.

13 мая у железнодорожной платформы «Пушкино» был убит болельщик футбольного клуба «Спартак» Леонид Сафьянников. По версии следствия, двое мигрантов, один из которых — гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов — избили Сафьянникова до смерти, разбили его автомобиль, посадили в него болельщика и отвезли его в «скорую помощь», пытаясь выдать произошедшее за автомобильную аварию.

На следующий день Ахмедов вылетел из Москвы в Фергану, где его задержали и выдали российским властям. После он признал свою вину и попросил прощения.

15 мая в Пушкино произошел «народный сход», участники которого, в основном болельщики «Спартака», требовали наказать подозреваемого в убийстве. Тогда силовики задержали около 50 участников демонстрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»