Начальник турецкой полиции обвинил соцсети в росте случаев суицида среди его подчиненных

Глава Генерального директората безопасности Турецкой национальной полиции Мехмет Киликлар назвал причиной роста числа самоубийств среди полицейских социальные медиа, передает Hurriyet Daily News.

По данным Киликлара, в среднем каждый год кончают жизнь самоубийством от 20 до 25 турецких полицейских, однако в 2013 году их число возросло до 40 человек.

Как отмечает издание, глава директората не смог назвать определенной причины столь резкого роста, поскольку, по его словам, в стране нет ни экономического кризиса, ни терроризма, однако подчеркнул, что единственное изменение, которое могло поспособствовать ему — это увеличение числа негативных комментариев в адрес полицейских в различных социальных медиаплатформах.

«Если вы спросите меня «Что же изменилось в этом году?», то я отвечу, что возросла суматоха вокруг полиции в социальных медиа», — сказал Киликлар. По его словам, чем больше обсуждались случаи самоубийства полицейских в социальных сетях, тем чаще происходили новые случаи суицида. 

6 июля этого года 37-летний полицейский Эрол Бензер из курортного города Измир на Эгейском побережье застрелился из табельного пистолета. «Вы, мои коллеги, все вы заслуживаете личные права, права человека, человеческие условия труда и быта. Даже полицейские имеют право на справедливость, право на жизнь и работу в человеческих условиях. Я делаю себя мучеником ради демократии. Я надеюсь, что мое самоубийство станет последним случаем суицида среди полицейских», — написал он в Facebook за несколько минут до смерти. Его самоубийство произошло на фоне антиправительственных митингов в Стамбуле, в ходе которых полицейским неоднократно пришлось применять слезоточивый газ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»