Начальник полиции американского Фергюсона извинился перед родителями убитого чернокожего подростка

Начальник полиции американского города Фергюсон штата Миссури Томас Джексон извинился перед родителями застреленного полицейскими Майкла Брауна, а также выступил с обращением к демонстрантам, протестовавшим против убийства подростка, передает CNN.

«Я очень сожалею о вашей утрате. Мне также жаль, что потребовалось так много времени, чтобы убрать тело вашего сына с улицы», — сказал он в своем обращении к родителям. По словам Джексона, в течение четырех часов, когда тело Брауна лежало на улице, следователи изучали обстоятельства его смерти.

Начальник полиции обратился с извинениями к мирным демонстрантам, которые вышли на улицы Фергюсона требовать расследования убийства.

«Право граждан на мирные собрания — это то, для защиты чего мы, полицейские, здесь находимся. Если среди воспользовавшихся этим правом есть недовольные или рассерженные, я чувствую свою ответственность и сожалению», — сказал Джексон.

В начале сентября Washington Post писала о том, что прокуратура будет расследовать деятельность полиции во время массовых выступлений граждан в Фергюсоне. Прокуроры будут проверять, нарушались ли права человека при выполнении полицейскими своих обязанностей.

Акции протеста жителей города начались 10 августа, после того как полицейский застрелил 18-летнего Брауна, которого заподозрил в ограблении продуктового магазина. В ходе протестов силовики арестовали не менее 163 человек, а власти штата ввели в город Национальную гвардию для поддержания порядка.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2014, 19:13
не хотел бы я жить в США, полицейским можно все, отсюда и столько смертей
28 сентября 2014, 12:39
В штатах процветает откровенный расизм. Об этом можно судить по прислуге. У белых работают чёрные а у черных белые. В чёрных районах белые полицейские и наоборот.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»