Начальник отдела МВД по Пятигорску и два его заместителя уволены

Начальник полиции Пятигорска Евгений Герасимов и его заместители Владимир Севастьянов и Павел Прокопович уволены из правоохранительных органов, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

«Герасимов, Севастьянов и Прокопович уволены. Временно исполняющий обязанности начальника отдела МВД по Пятигорску будет представлен личному составу завтра», — сказал Арнаутов.

23 июля СК возбудил уголовное дело в отношении начальника и заместителя начальника ОМВД по Пятигорску по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. По информации следствия, пятигорского начальник ОМВД и его заместитель для увеличения показателей взыскиваемости штрафов приказывали подчиненным сотрудникам ППС оплачивать штрафы по протоколам об административных правонарушениях за свой счет.

Ранее сегодня источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что заместитель начальника ОМВД по Пятигорску, проходящий по этому же делу, стал фигурантом нового уголовного дела. По версии следствия, он пытался дать взятку следователю за то, чтобы тот «закрыл глаза» на нарушения в работе отдела.

По словам собеседника агентства, в июне подозреваемый пытался передать нож стоимостью 6 тысяч рублей старшему оперуполномоченному за то, чтобы тот «не нашел нарушений в работе горотдела», однако, отметил источник, полицейский отказался от подарка. Теперь, по его словам, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 (покушение на дачу взятки) УК РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»