Начальник ОМВД в Очаково-Матвеевском уволен после избиения полицейского на рынке

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевский снят с должности после того, как полицейский получил травму при задержании выходца с Кавказа Магомеда Магомедова на рынке «Матвеевский», сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель столичного управления МВД.

Как рассказал собеседник агентства, помимо этого в отношении некоторых должностных лиц УВД Западного округа проводится проверка, результаты которой позже будут оглашены.

Инцидент на рынке «Матвеевский» произошел 27 июля во время задержания Магомедова по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. В ходе задержания около 20 выходцев с Кавказа попытались отбить своего знакомого от полицейских — несколько человек напали на оперативника, один из них ударил его кастетом по голове, в результате чего тот попал в реанимацию.

По факту нападения на полицейского было возбуждено дело о применении насилия в отношении представителя власти, но позже следователи переквалифицировали его на посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, наказание по которой предусматривает пожизненное заключение.

После нападения глава московского управления МВД Анатолий Якунин поручил провести в столице оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации рынков, в результате которых были задержаны десятки человек. Подозреваемый в нападении на полицейского Магомед Расулов был задержан 29 июля.

Следователи просили суд арестовать Магомедова, но суд перенес слушания о его аресте на 1 августа в связи с тем, что выходец с Кавказа якобы владеет свободно лишь цумадинским языком и нуждается в переводчики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»