Начальник московского метро назвал «хорошим» состояние участка, где разбился поезд

Начальник московского метрополитена Иван Беседин заявил, что пути на участке Арбатско-Покровской линии, где произошло крушение поезда, были в хорошем состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

«Состояние путей говорит о том, что они находились в хорошем состоянии, инфраструктура столичной подземки и ее постоянное обновление позволяет говорить об устойчивой работоспособности всех систем», — сказал Беседин.

Он добавил, что окончательные выводы из произошедшего сделает следствие. Беседин считает, что до окончания расследования аварии на Арбатско-Покровской линии кадровые решения принимать преждевременно.

Накануне в мэрии вынуждены были опровергать сообщения об отставке начальника метро. Беседин был досрочно отозван из отпуска.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов еще вчера заявил, что рельсы находились в удовлетворительном состоянии.

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» поезд, двигавшийся со скоростью 70 км/ч (данные Следственного комитета), сошел с рельсов. В результате аварии погибли, по последним данным, 23 человека, еще 162 пострадали.

Сегодня по подозрению в причастности к катастрофе были задержаны дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, они принимали участие в укладке стрелочного перевода для пуска нового участка метрополитена и «имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением». Они якобы закрепили стрелочный механизм обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, из-за чего, полагает следствие, поезд сошел с рельсов.

Накануне выдвигались иные версии, в том числе о дефекте колесной тележки поезда, а еще раньше Следственный комитет уверенно заявлял о скачке напряжения, который мог привести к аварийному торможению с такими катастрофическими последствиями.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 15:08
Беседину, если он мужик, стоит сложить с себя полномочия и признать, что именно с его приходом в метро начал твориться бардак.
16 июля 2014, 17:00
Вы же понимаете, что этого никогда не случится? Сложить с себя полномочия и признать свою вину будет означать, что он должен понести заслуженное наказание.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»