Собянин уволил начальника метро Беседина после катастрофы

Руководителя московского метро Ивана Беседина отправили в отставку, об это сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ИТАР-ТАСС.

«То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, эта трагедия, которая произошла, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы», — сказал он. Собянин также сказал, что объем финансирования на обновление подвижного состава и инфраструктуры метро Москвы за последние годы увеличился в несколько раз.

Новым главой московского метрополитена стал Дмитрий Пегов, который с 2010 года возглавлял дирекцию скоростного сообщения в РЖД.

Беседин тоже был выходцем из РЖД и приехал в Москву из Калининграда.

Перед Пеговым, по словам мэра Москвы, стоит задача «вернуть доверие москвичей к работе метрополитена» и «на деле доказать, что метрополитен является самым безопасным видом транспорта».

После катастрофы в московском метро звучали призывы к отставке Беседина. Сам он в этот момент находился в отпуск, но быстро вернулся и вместе с мэром опускался в тоннель, где разбился поезд.

Беседин при этом говорил, что состояние путей на участке, где произошла катастрофа, а в целом инфраструктура метрополитена не может вызывать нареканий.

Беседин при этом призывал не торопиться с выводами о возможной отставке. Не говорил о ней и глава столичного департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов. Оба призывали дождаться окончания следствия. Накануне стало известно, что по делу о катастрофе задержаны еще двое подозреваемых.

В прошлую пятницу поздно вечером Собянин впервые заговорил о возможных кадровых решениях по метрополитену.

«Выявлен ряд нарушений технологии и дисциплины внутри метрополитена. В ближайшее время будут сделаны кадровые выводы еще до того, как следствие применит свои санкции к конкретным виновным», — сказал тогда он.

Накануне в московском метро произошло очередное ЧП: на «фиолетовой ветке» на только что построенной станции «Жулебино» возникло возгорание.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 11:09
Почему опять поставили работника РЖД? Разве в Москве нет грамотных работников, отдавших свою жизнь метрополитену? Хотя бы из окружения того же Гаева?
22 июля 2014, 11:32
Нельзя настолько халатно относиться к вопросу метрополитена. Помимо того что он ежедневно пропускает через себя множество людей, служит одним из основных средств передвижения, он еще и является крупнейшим бомбоубежищем. А значит метро можно рассматривать еще и со стороны военного объекта. Необходимо срочно принять меры по устранению неполадок, привести все коммуникации в порядок и назначить только проверенные лица на главные должности.
22 июля 2014, 11:55
Не качественно делали...Или водитель был не в трезвом состоянии...Или не опытный водитель!Вот и катастрофа!
22 июля 2014, 12:34
Хм, было бы странно, если бы Беседин на повышение пошел. По сути, трагедия в метро - индикатор системного сбоя. Слишком много направлений деятельности, причем достаточно давно, ведутся с нарушениями, где-то с большими, где-то с небольшими.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»