Бывший начальник копейской колонии после бунта заключенных осужден условно за поборы с них

Суд признал бывшего начальника исправительной колонии № 6 города Копейска Челябинской области, где в 2012 году произошел бунт заключенных, Дениса Механова виновным в массовых поборах с осужденных и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет.

Он признан виновным в злоупотреблении, «связанном с систематическим незаконным получением в пользу ИКА-6 денежных средств от осужденных и их родственников, что впоследствии привело к тяжким последствиям, а также в незаконном изготовлении на территории колонии холодного оружия», говорится в сообщении.

В ноябре 2012 года в колонии №6, расположенной в Копейске Челябинской области, взбунтовались заключенные. Около 300 осужденных около суток отказывались есть, требуя прекратить пытки, а позже забрались на вышку колонии и попросили помощи у родственников. Следствие возбудило уголовное дело «по факту массовых беспорядков, повлекших за собой дезорганизацию деятельности» колонии. На родственников заключенных, якобы напавших на подъехавший к колонии ОМОН, завели пять уголовных дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»