Начальник исправительной колонии оштрафован за неправильное хранение лекарств

Начальник ИК-6 УФСИН России по Орловской области Сергей Корнеев признан виновным в умышленном невыполнении требований прокурора, сообщает областная прокуратура. Мировой судья судебного участка Кромского района обязал его выплатить штраф в 2 тысячи рублей.

По данным ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в медицинской части исправительной колонии не соблюдаются предусмотренные Федеральным законом «Об обращения лекарственных средств» условия хранения лекарственных препаратов. Начальнику вынесли представление, требования которого фактически исполнены не были. После этого прокурор возбудил в отношении Корнеева дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ. Нарушения в колонии устранены.

В январе стало известно о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки начальником исправительной колонии № 1 УФСИН России по Архангельской области. Прокуратурой было установлено, что в апреле 2013 года начальник данного учреждения за оказание содействия в переводе осужденного из обычных условий отбывания наказания в облегченные получил через посредника взятку в размере 600 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»