Начальник Генштаба РФ назвал причину начала операции ВКС в Сирии

Глава российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов на встрече с представителями зарубежного военно-дипломатического корпуса заявил, что дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке, в государствах Африки и Афганистане создала угрозу переноса террористической активности в другие регионы мира, в том числе в Россию, сообщает РИА «Новости».

По словам генерала армии, актуальность приобретает необходимость объединения усилий всего мирового сообщества для парирования общих вызовов и угроз и, в первую очередь, международного терроризма.

- Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке, в государствах Африки и Афганистане создала угрозу переноса террористической активности в другие регионы мира, в том числе в Россию, — заявил начальник Генштаба ВС РФ.

Генерал армии подчеркнул, что именно это заставило Россию начать операцию Воздушно-космических Сил (ВКС) против боевиков «Исламского государства» на территории Сирии.

Москва потратит на военные действия в Сирии в 2016 году не менее 1,2 миллиарда долларов, в минувшие выходные сообщило агентство Bloomberg. Это составляет примерно 3,3 миллиона долларов в день. В середине ноября начальник Генштаба России Валерий Герасимов объявил о намерении увеличить авиагруппировку в Сирии до 37 самолетов. Число кораблей, участвующих в операции, было увеличено до десяти, из которых шесть были размещены в Средиземном море.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»