Начальник филиала Спецстроя задержан по подозрению в откатах

Начальник Главного третьего управления спецстроительства при Спецстрое России Александр Шашкин задержан в аэропорту Пулково по подозрению в получении взяток от подрядчиков.

По словам источника «РИА Новости», задержание было проведено в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении должностных лиц филиала «ГУССТ №3 при Спецстрое России», которые совершали противоправные действия, направленные на получение коммерческих подкупов от представителей подрядных организаций.

Собеседник агентства уточнил, что речь идет о взятках за признание подрядчика победителем торгов по выбору поставщика товаров для нужд Министерства обороны России.

Кроме того, источник отметил, что в настоящее время возбуждено четыре уголовных дела, в ходе расследования которых были задержаны начальник управления закупок «ГУССТ № 3 при Спецстрое России», ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения филиала, специалист отдела поставок оборудования и начальник отдела поставок оборудования и материалов, получившие откаты на 61 миллион рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»