Начались «смотрины» на роль главной елки России

Управделами президента России уже начало подбор главной елки страны, которая будет установлена на Соборной площади Кремля 21—22 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Виктора Хрекова.

- Мы направили письмо на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева с просьбой подобрать ель для установки на соборной площади Кремля. Поиск претендентки будет вестись различными способами, в том числе, с использованием съемки из космоса, — заявил он.

К концу сентября отберут 50 елей-претенденток, затем из них отберут пять, а на последнем этапе выберут ту, что украсит собой Кремль.

По словам Хрекова, хвойная красавица должна быть не моложе 100 лет, из числа так называемой «спелой древесины», подлежащей вырубке, высотой около 30 метров. При этом она должна быть в транспортной доступности, чтобы для ее вывоза не пришлось рубить другие деревья.

- Одно из важных требований — ель должна выдерживать перепады температур московской погоды от плюсовой до минусовой температур, с прочными ветвями, поскольку будет стоять на Соборной площади Кремля около трех недель, — пояснил Хреков.

Ожидается, что церемония сруба елки состоится 16 декабря, 18 она будет доставлена в Кремль, а 21—22 декабря установлена на Соборной площади.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»