Начались слушания по делу «банды ГТА»

В Мособлсуде начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении обвиняемых в убийстве 17 человек членов так называемой «банды ГТА». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщается на сайте ведомства, обвинение по делу предъявлено девяти членам банды. В зависимости от роли каждого им вменяются статья 209 (бандитизм), статья 105 (убийство), статья 162 (разбой), статья 222 (незаконный оборот оружия) и статья 223 (незаконное изготовление оружия). По данным следствия, Ибайдулло Субханов, имевший фальшивый паспорт на имя Усманова, в марте 2012 года создал в Подмосковье вооруженную банду для нападений на граждан.

В банде участвовали исключительно уроженцы азиатских республик, уточняет Маркин. Преступники нападали на автомобилистов, поджидая в засаде у дороги. На трассу они выкладывали шипы, после того как машина останавливалась, бандиты расстреливали водителя и пассажиров, после чего обыскивали транспортное средство с целью наживы.

«Средства массовой информации дали этой банде название ГТА, видимо усмотрев некое сходство с известной игрой или полагая, что бандиты подражали ее героям. Но могу сразу сказать, что наши обвиняемые даже не знали о существовании такой игры», — говорится в пресс-релизе СКР.

За два с небольшим года в Москве, Подмосковье и Калужской области от рук «банды ГТА» погибли 17 человек и еще двое получили ранения. Сейчас на скамье подсудимых девять участников банды, параллельно продолжается расследование в отношении четырех преступников, объявленных в международный розыск. Двое из них уже задержаны в Таджикистане, еще один обвиняемый находится в федеральном розыске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»