С начала операции по освобождению Мосула погибло 16 военнослужащих США

В первые две недели военной операции по освобождению от боевиков ДАИШ (запрещенная в РФ организация) иракского Мосула потери США составили 16 человек убитыми и 27 ранеными.

- За первые две недели проведения наземной военной операции по взятию Мосула погибло 16 американских военнослужащих, еще 27 получили различные ранения. Большинство случаев гибели и ранения военнослужащих являются следствием подрыва на фугасах, артиллерийских и минометных обстрелов, - рассказал ТАСС военно-дипломатический источник в Москве.

По словам собеседника агентства, в некоторых случаях американские солдаты гибли и получали ранения в результате слабой координации действий авиации и подразделений спецназа.

- Двое военнослужащих спецподразделений погибли в результате нанесения авиаударов по пригороду Мосула американскими самолетами B-52H, - отметил источник.

По мнению собеседника агентства, взятие Мосула рассматривается американскими демократами как козырная карта в предвыборной борьбе, поэтому политики не считаются с боевыми потерями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»