Наблюдателям миссии ОБСЕ на Украине продлили работу на год

Постоянный совет ОБСЕ принял на заседании в Вене согласованное решение о продлении мандата специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине до 31 марта 2016 года, сообщает ТАСС

- Миссия может быть при необходимости расширена до тысячи гражданских наблюдателей, - отмечается в согласованном документе.

Предполагается, что "глава СММ должен будет известить председательство ОБСЕ и страну-хозяйку о конкретных модальностях расширения в соответствии с потребностями на месте". Постсовет также определил объем финансирования миссии на предстоящий год в 65 миллионов евро за счет регулярного бюджета. Объем добровольных взносов может составить еще около 20 миллионов.

В настоящее время численность наблюдателей СММ ограничена 500 человек, из них около 350 работают в районе конфликта на востоке Украины. Всего же миссия с штаб-квартирой в Киеве имеет офисы в 10 регионах страны.

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2015, 19:10
Кто знает, когда закончится весь этот кошмар на Украине, я думаю, что наблюдателям ОБСЕ еще придется продлевать мандат специальной мониторинговой миссии. Если бы Петр Порошенко хотел мира в стране, то он давно бы приступил к выполнению минских соглашений.
13 марта 2015, 08:59
Ему мир не нужен, ему сказали отчистить землю для амеров, создать плацдарм
13 марта 2015, 09:25
Только вот что толку от этого, если украинская сторона не соблюдает договоренностей, всячески игнорирует и постоянно пытается обмануть представителей миссии, которые, в свою очередь, практически ни чего не решают и не имеют действенных инструментов для полноценного выполнения своей миссии???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»