Наблюдателя от ООН за процессом над сыновьями Каддафи задержали за черную магию

Египтянина Ахмеда Ганема, наблюдающего от ООН за процессом над сыновьями бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи, в Триполи задержали по подозрению в использовании черной магии, сообщает Guardian.

Издание уточняет, что Ганема задержали в тюрьме, где проходят судебные заседания над сыновьями Каддафи. Источник в пенитенциарном учреждении рассказал Guardian, что египтянин приехал в тюрьму для наблюдения за процессом, когда у силовиков появились некие письменные документы, якобы свидетельствующие о том, что Ганем занимался колдовством.

Через некоторое время его отпустили из полиции, факт задержания изданию подтвердили в ООН. В международной организации подчеркнули, что узнав о задержании немедленно связались с представителями ливийских властей, требуя разъяснений.

Процесс над Саифом аль-Исламом Каддафи, его младшим братом Саади и бывшим главой ливийской разведки Абдуллой аль-Сенусси начался весной, их обвиняют в военных преступлениях. Саади в начале марта депортировали в Ливию из Нигера.

«Когда тех, кто отправляется от ООН для наблюдения за судебным процессом арестовывает полиция, может ли международное сообщество ожидать, что суд будет справедливым?»,— спросил адвокат Род Диксон, один юристов аль-Сенусси.

В 2010 году в Ливии началась гражданская война, против войск Ливии выступили повстанцы и контингент ООН. В октябре 2011 года Муаммара Каддафи поймали повстанцы, которые устроили самосуд и застрелили Каддафи и его сына.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»