Наблюдатели зафиксировали 80 обстрелов поселка Спартак за сутки

Украинские силовики за прошедшие сутки около 80 раз обстреляли поселок Спартак в окрестностях Донецкого аэропорта. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель России в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня генерал-полковник Александр Ленцов.

- За сутки Спартак обстреляли 80 раз. В основном обстрелы ведут неподконтрольные Киеву батальоны, — сказал Ленцов. – Ситуация не изменится до тех пор, пока Киев не заменит их на подразделения ВСУ.

Представители ОБСЕ, СЦКК и Министерства обороны Донецкой Народной Республики сегодня осмотрели Спартак, который ночью подвергся интенсивному обстрелу с украинских позиций.

- Били прицельно. В результате попадания разрушено несколько жилых домов, — сообщил корреспонденту Донецкого агентства новостей присутствовавший на месте событий военнослужащий ДНР.

Минувшей ночью представитель Минобороны ДНР сообщил ДАН, что украинские силовики с позиций в оккупированной Авдеевке ведут массированный обстрел Спартака из танковых орудий.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 13:42
80 обстрелов - это уже не шутки! Непонятно, почему молчат наблюдатели ОБСЕ, ведь они должны сразу же сообщать о подобных вещах в Европу, а иначе добровольческие батальоны так и будут продолжать обстреливать города.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»