Наблюдатели СЦКК попали под обстрел со стороны украинских диверсионных групп

Группа наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня во главе с генерал-полковником Александром Ленцовым 23 мая подверглась нападению украинских диверсантов. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

- Около 18 часов 23 мая на нейтральной территории в полутора километрах от Горловки было осуществлено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на российского представителя в Совместном центре контроля и координации генерала Ленцова, — сказал замкомкорпусом.

По информации Минобороны ДНР, в ходе инспекции наблюдатели СЦКК обнаружили вблизи линии соприкосновения значительное число украинских тяжелых вооружений, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими договоренностями.

- Для воспрепятствования инспекционной деятельности украинской диверсионной группой по автомобилю группы наблюдателей СЦКК был открыт огонь из автоматического стрелкового вооружения, — сообщил Басурин. — Только по случайности, им удалось остаться живыми.

Замкомкорпусом отметил, что группа Ленцова была обстреляна примерно в одно время с покушением на командира 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции Луганской Народной Республики Алексея Мозгового.

Мозговой, три его охранника, пресс-секретарь и двое мирных жителей погибли накануне в Перевальском районе ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»