Наблюдатели приступили к работе в Широкино

Группа наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня приступила к работе в селе Широкино на линии соприкосновения. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на замкомандующего корпусом министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина.

- Представители СЦКК приступили к наблюдательной миссии в населенном пункте Широкино, — сказал замкомкорпусом. По его словам, работа наблюдателей продлится до 28 мая.

Село Широкино, находящееся между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения. Представители СЦКК ранее фиксировали в Широкино большое число провокационных обстрелов с украинской стороны.

Басурин сегодня также подтвердил, что в период 26—28 мая группа представителей России и Украины в СЦКК будет находиться с наблюдательной миссией в Донецком аэропорту.

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2015, 16:14
Судя по всему, наблюдатели ОБСЕ не справляются, поэтому и создали еще один орган для наблюдения. Для создавшейся ситуации очень полезен круглосуточный контроль. Особенно в Донецком аэропорту.
26 мая 2015, 16:51
А какая польза от этого всего? Наблюдатели еще не довели не одного дела до конца, ни один преступник не получил еще наказания. Эти эксперты выполняют какие-то другие задания, отличные от тех, которые они должны. Нужна еще группа наблюдателей по наблюдению за наблюдателями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»