Наблюдатели остались довольны процессом вскрытия «черного ящика» Су-24

Замглавы службы безопасности полетов Воздушно-космических войск (ВКС) России генерал Сергей Байнетов заявил, что иностранные наблюдатели, присутствующие при вскрытии и расшифровке бортовых самописцев сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24, никаких замечаний не высказали. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Никаких вопросов от международных наблюдателей к ходу нашей работы не высказывалось. Была дана высокая оценка открытости наших действий, — отчитался Байнетов.

По его словам, вскрытие проходило под руководством членов комиссии по расследованию авиационного происшествия специалистами предприятия-изготовителя совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета. В частности, за работой следили международные наблюдатели из США, Великобритании, Китая, а также начальник Службы безопасности полетов и летных испытаний ОАО «Московский вертолетный завод».

Байнетов также рассказал, что считать информацию с бортовых самописцев пока не представляется возможным. «Только одна микросхема бортового накопителя Су-24М, сбитого над Сирией, может находиться в исправном состоянии», — пояснил он.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут десять раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух».

По данным Минобороны РФ, Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы Турции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»