Наблюдатели ОБСЕ подтвердили факт обстрела территории ДНР из крупнокалиберного оружия

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 21 попадание в жилые дома в населенных пунктах Свободное и Тельманово из вооружений калибром свыше 100 мм, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ на Украине.

«В населенном пункте Свободное (49 километров к северо-востоку от Мариуполя) зафиксировано 15 попаданий снарядов, выпущенных, по оценке миссии, из орудий калибром 120 мм, с западного направления, — указано в отчете. — В населенном пункте Тельманово ОБСЕ зафиксировала шесть прямых попаданий на площади 75 на 300 метров. По оценке СММ, обстрел населенного пункта велся артиллерией калибра 152 мм с запада и юго-запада».

В отчете указано, что СММ ОБСЕ обследовала в Свободном три дома, разрушенных прямыми попаданиями, но «во многих других домах также зафиксированы механические повреждения».

Ранее сообщалось, что в ночь на 7 июля Свободное и Тельманово подверглись обстрелу со стороны украинских позиций, причем, по информации Минобороны ДНР, огонь велся из тяжелых вооружений. В Свободном погибли два человека, в Тельманово осколочное ранение получила девушка.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2015, 11:31
ВСУ продолжает убивать людей и разрушать их дома, а весь Запад следит, как бы Россия не нарушала минские договоренности. Сюр какой-то
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»