ОБСЕ отмечает нарушение Минских договоренностей обеими сторонами

Режим отвода тяжелых вооружений от зоны соприкосновения в Донбассе — один из основополагающих пунктов Минских соглашений — нарушается обеими сторонами. С таким заявлением выступил сегодня на брифинге заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) Александр Хуг.

- Несмотря на заявления о том, что отвод тяжелых вооружений был завершен, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали его присутствие и передвижение в (отдельных) районах, что является нарушением линий по отводу вооружений по Минским договоренностям обеими сторонами, — цитирует Хуга РИА Новости.

Он добавил, что со времени последнего брифинга «наблюдатели СММ вновь посетили места отвода тяжелой техники обеих сторон конфликта и зафиксировали отсутствие ряда позиций».

Новости по теме

Комментарии

28 мая 2015, 16:38
Не может быть. Минские договоренности нарушает одна сторона, и эта сторона Украинских силовиков. Они ни в какую не желают отводить свою военную технику от линий соприкосновений. И понятно почему, потому что им нужен очередной конфликт, чтобы только начать всё заново. А ополчение в своё время к миру стремяться, и всё делают для того, чтобы мир наконец-то настал в стране.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»