Наблюдатели ОБСЕ обнаружили украинскую артиллерию под Донецком

Представители миссии ОБСЕ зафиксировали присутствие украинской артиллерии и другого тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне на подконтрольной Киеву территории, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

- Представителями миссии ОБСЕ зафиксировано в демилитаризованной зоне на территории, контролируемой украинскими силовиками, два РСЗО БМ-30 «Смерч», один РСЗО БМ-21 «Град» и четыре буксируемые пушки, предположительно М-46 калибром 130 мм с дальностью стрельбы 27 километров, две 152 мм гаубицы «Мста-Б», — заявил замкомкорпусом. — Что является грубым нарушением Минских договоренностей со стороны Украины.

- Более того, беспилотным аппаратом СММ ОБСЕ была зафиксирована стрельба из трех гаубиц калибра 152 мм из населенного пункта Пионерское в восточном направлении, — добавил Басурин. — Через два часа этот же БПЛА зафиксировал горящий дом в населенном пункте Широкино, что подтверждает применение украинскими силовиками запрещенного оружия.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, артиллерийские орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 километров, РСЗО — на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 километров. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2015, 14:07
Хорошо, что обнаружили, вот теперь и поглядим, насколько мнение ОБСЕ непредвзято. Если они сообщат Европе об очередном нарушении Киевом минских договорённостей и опубликуют об этом отчёт, то им можно будет и дальше доверять...
12 мая 2015, 14:20
Вот представители ОБСЕ в очередной раз фиксируют "косяки" за украинской стороной. Неужели оголтелые украинцы скоро начнут говорить, что ОБСЕ - это пророссийская организация? Я, кстати, не удивлюсь такому бреду, так как украинская сторона логически свои обвинения никогда не выстраивает.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»