Наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть к месту обстрела журналистов в ДНР

Представители ОБСЕ, Красного креста (МККК), а также Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) прибыли в Пески, но не смогли попасть на место воскресного обстрела киевскими силовиками журналистов — в поселок Жобуньки. Об этом сообщает корреспондент Донецкого агентства новостей с места событий.

Сейчас в этом населенном пункте не прекращается обстрел. Ополченцы показали инспекторам, что огонь открывает украинская сторона. В ответ представитель Украины в СЦКК Андрей Лещинский заявил, что «процесс ротации добровольческого батальона ОУН не завершен».

Напомним, что в ДНР неоднократно заявляли, что нарушение перемирия во многом связано с деятельностью так называемых добровольческих батальонов, которые не подчиняются ВСУ.

На прошлой неделе Минобороны Украины приняло решение отвести батальон ОУН из Песок.

«Пребывание добровольческого батальона ОУН, который официально не входит в состав вооруженных сил, на передовой не позволяло Украине в полной мере выполнить «Минские договоренности», — отмечалось в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Режим прекращения огня официально наступил в Донбассе 14 февраля 2015 года в 01:00 по донецкому времени. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2015, 15:17
Сторона Донбасса выполнила своё обещание и разоружила добровольческие батальоны, но вот украинская сторона этого делать похоже не собирается, она просто открещивается от военных. Может вообще эти батальоны подчиняются ВСУ, но делают это неофициально. Украинские военные до того оборзели, что я не удивлюсь, если они всех представителей ОБСЕ перестреляют.
13 апреля 2015, 15:26
Надеюсь, что после того, как на Донбассе не прекращаются обстрелы, наблюдатели ОБСЕ наконец откроют глаза и увидят, по чьей вине в регионе сохраняется такая напряженная обстановка. Пора бы уже наконец хоть как-то отреагировать! Для чего иначе они там находятся уже ни один месяц?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»