Наблюдатели ОБСЕ после стрельбы в воздух покинули место крушения «Боинга»

Вооруженные активисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» ограничили наблюдателей ОБСЕ в доступе к месту крушения авиалайнера «Боинг-777» с 298 погибшими, сообщила заместитель пресс-секретаря организации Наташа Раджакович, передает ИТАР-ТАСС.

Она рассказала, что «им был предоставлен некоторый, но не полный доступ» и пояснила, что речь идет о зоне катастрофы с периметров с десятки километров.

Ранее сегодня об этом же сообщали в Twitter корреспондент Wall Street Journal Пол Сонне и журналист Шон Уокер со ссылкой на коллегу Хэрриет Салем.

По данным Уокера, вооруженные активисты самопровозглашенной республики, завидев приближающихся к месту крушения наблюдателей, сделали несколько предупредительных выстрелов, после чего представители международной организации вернулись в Донецк. По данным Reuters, наблюдатели объявили, что в районе катастрофы нет возможности безопасно провести расследование, следующую попытку обследовать территорию они предпримут 19 июля.

Представители ОБСЕ на вертолете прибыли в поселок, находящийся рядом с местом крушения, после чего направились к обломкам самолета.

Незадолго до этого неназванный «первый вице-премьер» самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин объявлял, что боевики не будут препятствовать доступу международных наблюдателей к месту катастрофы для проведения расследования.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2014, 10:04
Виновны -ЦРУ,Обама, Порошенко.Им больше всех это выгодно- шум,санкции-давление на общевственные организации.Совести у них нет,на Бога-наплевать,но им нужно помнить что бывает и Нюрбергский процесс.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»