Наблюдатели ОБСЕ заявляют о разрастании конфликта в Донбассе

Миссия ОБСЕ в Донбассе констатирует увеличение числа обстрелов и ухудшение жизни мирного населения, сообщает «Интерфакс».

- За последние две недели нами было отмечено увеличение количества случаев нарушения режима тишины и увеличение количества горячих точек. Также нами отмечается ухудшение состояния мирного населения, так как они страдают от увеличения количества обстрелов. Нами многократно отмечались жертвы среди мирного населения, — заявил глава миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Наблюдатели насчитали только на прошлой неделе 180 случаев нарушений режима тишины. Все они были зафиксированы в районе наблюдательного пункта на железнодорожном вокзале в Донецке.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2015, 19:57
Да простят меня международные наблюдатели, но от их мониторинга территорий на Донбассе, толку ни какого! Они все равно будут отмалчиваться по факту того, что обстановку накаляют солдаты ВСУ. Получается, что с их молчаливого согласия погибают люди.
19 августа 2015, 20:20
Представители ОБСЕ не просто заявляют об этом, они всем видом показали, что на Донбассе сейчас очень жарко. Ведь они отказались мониторить территорию, в связи с тем, что украинские силовики начали бомбить ее. Только вот меня удивляет, почему представители ОБСЕ не требуют от Киева прекратить это, не пытаются привлечь свои силы и силы других международных организаций, чтобы остановить снова расширяющийся конфликт?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»