Наблюдатели миссии ОБСЕ прибыли на Украину

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приехали в Харьковскую и Полтавскую области Украины, чтобы вести мониторинг обстановки в стране и предлагать пути выхода из политического кризиса, приводит РИА «Новости» данные местных властей.

Представители Харьковской облгосадминистрации рассказали, что исполняющий обязанности зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Георгиевский уже провел рабочую встречу с главой миссии наблюдателей ОБСЕ Адамом Коберацки. Основными темами беседы стали социально-политическая ситуация в регионе и в стране в целом, а также перспективы политического и экономического сотрудничества области с ОБСЕ.

По словам Коберацки, в Харькове уже приступили к работе два представителя миссии. «Ситуация здесь сложная, нужно разобраться с обстановкой, узнать факты, поэтому мы очень надеемся, что эта миссия поможет всем нашим странам-участникам действительно выяснить, что происходит на территории Украины и в разных регионах», — подчеркнул дипломат.

В Полтавской области наблюдатели от ОБСЕ провели встречу с председателем обладминистрации Виктором Бугайчуком и председателем облсовета Петром Вороной. Здесь члены миссии займутся контролем за ходом предстоящих президентских выборов.

21 марта постоянный совет ОБСЕ решил направить широкую наблюдательную миссию на Украину. Команда с мандатом ОБСЕ на шесть месяцев состоит из ста человек с возможностью пятикратного увеличения ее численности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»