Наблюдателей ОБСЕ не пустили в Широкино из соображений безопасности

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики объясняет факт недопуска миссии ОБСЕ в населенный пункт Широкино соображениями безопасности, так как не может контролировать действия силовиков, находящихся в этом районе, - рассказал РИА Новости заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Ранее пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что ополченцы Донбасса препятствуют доступу миссии в Широкино.

Он отметил, что миссию не допустили в поселок в пятницу и в субботу. По его словам, в пятницу ополченцы стреляли в воздух рядом с представителями ОБСЕ.

- Миссия ОБСЕ действительно была не допущена в Широкино, но это случилось в субботу, 28 марта, - заявил Басурин. - Это было сделано из соображений безопасности, так как мы не можем контролировать действия батальонов, которые там стоят с украинской стороны. О том, что миссия ОБСЕ была не допущена еще в пятницу, 27 марта, нам об это ничего неизвестно — ни министерству обороны, ни службе безопасности.

Басурин добавил, что силы ополчения ДНР не могли стрелять в воздух при виде наблюдателей.

- Факт стрельбы в воздух при виде наблюдателей ОБСЕ категорически неприемлем, этого в принципе не могло случиться. Максимум, что мы можем предположить, что наблюдатели из ОБСЕ услышали вдалеке стрельбу из стрелкового оружия, но то, что это не могло быть каким-либо актом со стороны ополчения, это точно, — подчеркнул Басурин.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2015, 19:47
Угу, так я и поверила, что ОБСЕ не допустили в Широкино из соображений безопасности! Все куда прозрачнее. Киевских силовиков, еще ни разу не останавливало присутствие наблюдателей от ведения боевых действий. ОБСЕ, уже не раз приходилось бывать под огнем со стороны ВСУ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»