Набиуллину беспокоят темпы экономических реформ в РФ

Низкие цены на нефть, которые могут продержаться на протяжении длительного периода времени — не самый страшный кошмар для РФ и Центробанка, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Об этом пишет REGNUM со ссылкой на Bloomberg.

По словам главы ЦБ, ее больше беспокоят темпы экономических реформ в Российской Федерации, необходимые для привлечения частных инвестиций.

- Реально важно — это создать условия для того, чтобы РФ стала привлекательной для частных инвестиций, я волнуюсь за скорость таких изменений, — сказала глава Центробанка. Спасет российскую экономику, по мнению специалиста, комплексный план развития, который необходимо разработать с учетом низких цен на нефть.

- Главное для нас сейчас — приспособиться к низким ценам на нефть. Это реальность, к которой мы готовы морально. Финансовый сектор уже готов к новой реальности, теперь к реальности приспосабливается остальная экономика, — заверила глава ЦБ. Набиуллина уверена, что самый тяжелый период кризиса позади — он пришелся на 2014 год. Теперь же идет подъем, так как нет проблем с валютной ликвидностью и обслуживанием внешнего долга.

Согласно прогнозу Набиуллиной, инфляция в России к сентябрю—октябрю 2016 года упадет до 7% процентов, что позволит допустить снижение ключевой ставки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»