Набиуллина рассказала о влиянии ФРС на экономику России

Центробанк не видит существенного влияния со стороны решения Федеральной резервной системы (ФРС) США на российскую экономику. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

- По всей совокупности факторов мы не видим большого влияния этого решения на экономику России, — отметила Набиуллина на пресс-конференции, которая прошла в преддверии значимого для мировых рынков решения ФРС по ставке.

Как рассказала глава регулятора, ЦБ РФ учитывает возможность повышения ставки ФРС США «как один из факторов изменения условий». «В наших решениях, в нашей политике мы учитываем не столько это решение, сколько последствия этого решения на глобальных рынках. Эти последствия и реакция глобальных рынков будет зависеть и от сроков повышения, и от темпов повышения, насколько, например, будет высоковероятен риск повышения этих ставок», — добавила она.

Заседание ФРС состоится 17 сентября. Главная интрига месяца, будет ли регулятор ужесточать монетарную политику или нет, сохраняется. В случае, если ФРС решится на ужесточение политики, рисковые активы, развивающиеся и сырьевые рынки окажутся под давлением, считают эксперты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»